CASERTA: SEMINARIO, L’AGRICOLTURA QUALE IMPRESA DEL DOMANI ED INTERNAZIONALIZZAZIONE DEI NOSTRI PRODOTTI.
In data 10 maggio scorso si è tenuto, organizzato da CIU Segreteria Regionale Campania ed alla presenza del Vice Presidente Vicario Cav. Mario GUIDA, un incontro al fine di allargare il contributo di conoscenze e di valutazione delle esigenze del settore agroalimentare.
Quanto sopra in relazione all’impegno di miglioramento che CIU sta portando avanti attraverso lo studio da presentare alla commissione agricoltura volto ad un efficacie ed efficacie posizionamento sul mercato internazionale delle piccole e piccolissime imprese agroalimentari italiane che producono con notevoli standard qualitativi.
Hanno partecipato all’incontro, che peraltro si è protratto anche nella mattinata dell’11 maggio, tecnici di diversa estrazione con esperienza nelle coltivazioni, trasformazione, commercializzazione, logistica e grande distribuzione oltra ad alcuni esperti di legislazione internazionale in materia.
Il Segretario Regionale della Campania Paolo COLITTI ha illustrato le linee principali del progetto CIU ricevendone approvazione e contributi migliorativi nei vari interventi alternatisi durante tutto l’incontro.
Il Vice Presidente Vicario Cav. Mario Guida ha aperto e chiuso l’incontro e nella sintesi finale ha voluto introdurre un ulteriore spunto di riflessione quando ha proposto di studiare la possibilità di adozione all’interno del progetto anche di campionamenti legati a rilevazioni di mistery audit, argomento quest’ultimo che ha suscitato notevole interesse nei tecnici presenti tale da programmare un altro incontro da tenersi entro i prossimi due mesi.